Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 16

Посетителей нет.

Популярное

 

 

О регистрации на сайте

Проект VetClub.ru - первая в России социальная сеть ветеринарных врачей, сообщество профессионалов с закрытым членством. Членами клуба становятся практикующие ветеринарные врачи, менеджеры ветеринарных клиник, и ветфельдшеры. При регистрации все поля формы являются обязательными. Пожалуйста, указывайте реальные данные и место работы. Активация пользователя проводится администратором после проверки данных. После регистрации у Вас появится возможность в полной мере использовать закрытый форум ветеринарных врачей, станут доступны персональные блоги, фотогалерея, раздел вакансий для ветеринарных врачей и другие наши сервисы.

Федеральная антимонопольная служба признала действия Россельхознадзора незаконными

Версия для печати

Федеральная антимонопольная служба признала действия Россельхознадзора по отказам в выдаче разрешений на ввоз кормов и кормовых в Россию незаконными.

30 июля в Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации состоялось заседание Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору на основании обращения Союза предприятий зообизнеса.

Предметом рассмотрения дела являлись вопросы бездействия Россельхознадзора, выразившиеся в ненадлежащем исполнении государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, а также необоснованного требования от субъектов рынка импортных зоотоваров совершения действий, обязывающих их доводить до сведения экспортеров таких товаров информацию о необходимости включения предприятий-поставщиков в перечень предприятий, имеющих право на экспорт продукции в Российскую Федерацию, что не предусмотрено действующим законодательством.

Союзом предприятий зообизнеса была представлена следующая позиция по существу рассматриваемого дела. По мнению СПЗ, Россельхознадзор не выполнил надлежащим образом функцию, возложенную на него п. 3.16 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из РФ животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденного приказом № 1 от 9 января 2008 года Министерством сельского хозяйства Российской федерации, а именно не проинспектировал предприятия стран-экспортеров и не внес их в список предприятий, осуществляющих экспорт в Российскую Федерацию. Бездействие Россельхознадзора, выраженное в ненадлежащем исполнении функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции, привело к нарушению Россельхознадзором п. 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 г.

В результате законопослушные предприниматели, импортирующие данный вид продукции, понесли значительные убытки, ими были нарушены обязательства импортеров по отношению к своим контрагентам, как за пределами России, так и на ее территории.

В результате рассмотрения дела ФАС России признал, что деятельность Россельхознадзора объективно препятствовала конкуренции в Российской Федерации и ущемила интересы ряда хозяйствующих субъектов. Таким образом, Россельхознадзором были нарушены требования части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

ФАС России принял решение о выдаче предписание Россельхознадзору с требованием прекратить противозаконные действия и в течение одного месяца проинформировать ФАС о принятых мерах.

Источник:
http://www.spzoo.ru/cntnt/default/n815.html

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Поделиться с друзьями

Отзывы о ветеринарных клиниках

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008