Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 7

Посетителей нет.

Популярное

 

 

О регистрации на сайте

Проект VetClub.ru - первая в России социальная сеть ветеринарных врачей, сообщество профессионалов с закрытым членством. Членами клуба становятся практикующие ветеринарные врачи, менеджеры ветеринарных клиник, и ветфельдшеры. При регистрации все поля формы являются обязательными. Пожалуйста, указывайте реальные данные и место работы. Активация пользователя проводится администратором после проверки данных. После регистрации у Вас появится возможность в полной мере использовать закрытый форум ветеринарных врачей, станут доступны персональные блоги, фотогалерея, раздел вакансий для ветеринарных врачей и другие наши сервисы.

Палки в колеса зообизнеса вставлять перестанут

Версия для печати

Рабочая группа по снижению административных барьеров в предпринимательстве Минэкономразвития РФ обсудила барьеры в ветеринарии и зообизнесе.
23 сентября в Минэкономразвития России состоялось заседание рабочей группы по снижению административных барьеров, на которой были представлены материалы, подготовленные Союзом предприятий зообизнеса, подкомитетом по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Торгово-промышленной палаты РФ и Комиссией по зообизнесу «ОПОРЫ РОССИИ».

В заседании приняли участие: А.В. Шаров (Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития), его заместитель Н.Н. Антипина, В.А. Быков (Директор Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ), В.Н. Южаков (Директор Департамента по вопросам административной реформы Центра стратегических разработок), Л.В. Солонцова (Начальник Управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы), Т.И. Колчанова (генеральный директор Союза предприятий зообизнеса), А.В. Шаршков (заместитель генерального директора СПЗ), М.П. Горохова (начальник отдела развития конкуренции Департамента развития конкуренции и анализа конъюктуры рынков Минэкономразвития), Д.В. Тер-Степанов (начальник отдела конъюктуры цен на сырьевых рынках Минэкономразвития).

Были рассмотрены следующие административные барьеры, тормозящие развитие отрасли:

1. Отсутствие понятийного аппарата (термины и определения) в Законе «О ветеринарии». Отсутствие понятийного аппарата в Законе приводит к произвольному толкованию понятий, используемых как в самом законе, так и в других нормативно-правовых актах. По опыту работы Минсельхоз РФ и Россельхознадзор произвольно трактует термины и определения, употребляемые в нормативно-правовых документах.

 В Минэкономразвития в настоящее время Минсельхозом России представлена новая редакция Закона «О ветеринарии», в которой также отсутствует понятийный аппарат. Союзу предприятий зообизнеса поручено разработать термины и определения, которые необходимо внести в закон.

2. Регистрация кормовых добавок.

СПЗ предложил исключить процедуру регистрации кормовых добавок из всех нормативно-правовых актов, как избыточную функцию. Члены рабочей группы поддержали это предложение.

3. Ущемление прав предпринимателей при регистрации лекарственных средств и кормовых добавок. Произвольное толкование чиновниками статьи 16 Закона «О ветеринарии», согласно которой «Вакцины и другие средства защиты от болезней животных» (к которым относят, в том числе, и кормовые добавки) должны проходить испытания в институте-монополисте ФГУ «ВГНКИ», что при отсутствии тарифов, утвержденных Россельхознадзором, приводит к произвольному назначению цен на услуги, оказываемые ФГУ «ВГНКИ».

Представители Минэкономразвития предложили рассмотреть на следующем заседании два варианта решения этой проблемы. Первый – провести демонополизацию и дать возможность другим аккредитованным 4-5 лабораториям проводить испытания лекарственных средств для животных. Второй – обязать государственный орган исполнительной власти регулировать цены на данные виды услуг.

4. Выдача сопроводительных документов на подконтрольную ветеринарной службе продукцию.

Была поддержана позиция СПЗ об отмене выдачи справок на перемещение грузов промышленного изготовления (при наличии сертификатов и накладных).

5. Ограничение прав предпринимателей при ввозе на территорию России подконтрольных ветеринарной службе грузов (кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных).

Предложение СПЗ состояло в том, чтобы использовать норму, приписанную в ст. 3.25 Административного регламента исполнения Федеральной службой ветеринарном  и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции: «Не требуется получение разрешения на ввоз:
- готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, готовых изделий из сырья животного происхождения, обработанных заводским способом, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов, при их ввозе из стран, благополучных по инфекционным болезням животных, включенным в перечень подлежащих обязательному декларированию болезней животных Всемирной организации здравоохранения животных (далее - инфекционные болезни животных), и на которые не наложены никакие ограничения» и для кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных.
Члены рабочей группы внесли другое предложение – внести поправки в  статью 3.16 Административного регламента, которая гласит, что «Ввоз на территорию Российской Федерации поднадзорных грузов осуществляется с предприятий (судов) страны-экспортера, проинспектированных государственной ветеринарной службой Российской Федерации и внесенных в список предприятий, осуществляющих экспорт в Российской Федерации», исключив данное условие в отношении кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных.

6. Несовершенство законодательства в сфере лицензирования фармацевтической деятельности при обороте лекарственных средств для животных.

Рабочая группа согласилась с предложением СПЗ по выводу из реестра лекарственных средств для животных в отдельную группу ряда товаров, реализация которых не требует наличия лицензии (средства для защиты кошек и собак от блох и клещей: ошейники, спреи, шампуни, контрацептивы для кошек и другие профилактические средства бытового назначения). Также был рассмотрен вопрос о возможности получения лицензии ИП при отсутствии у него ветеринарного или фармацевтического образования (при наличии в штате специалиста с соответствующим образованием).

После определения механизмов внесения изменений и дополнений в нормативную базу, состоится заседание рабочей группы, на которое будут приглашены представители Минсельхоза и Россельхознадзора, для вынесения окончательных решений по всем проблемам ветеринарии и зообизнеса и представления конкретных предложений по устранению барьеров в Правительство РФ.



Источник - "Союз предприятий зообизнеса"

 

Комментарии 

 
#1 Doktor 13.10.2009 19:35
Хоть одна организация что-то делает с тупорылостью наших законов...
По 6 пункту давным-давно пора было что-то решать.
Цитировать
 
 
#2 vetdoka 15.02.2010 15:10
все это хорошо, но как быть с тем, что у нас нет законодательно утвержденной ветеринарной специальности ветврач-фармоколог, а для получения лицензии россельхознадзо р такой сертифкат специалиста требует. Это же получается не законно! И вопрос с СЭС... Как может эта организация выдавать заключение о пригодности помещения под ветаптеку, а Россельхознадзо р требовать, если конкретных требований именно к ветаптеке не в одном законодательном нормативном документе нет? Кто вообще создавал и утверждал список необходимых нормативных документов для лицензирования ветаптеки в Россельхознадзо ре? У этого человека точно высшее ветеринарное образование и достаточный опыт? С чего и зачем навыдумывали этих по сути незаконных требований? Кто-то ответит за свою профнепригоднос ть?
Цитировать
 
 
#3 Doktor 15.02.2010 15:17
По ветврачам-фармакологам, когда просекли это дело, Минсельхоз утвердил программу обучения. Указали количество часов и создали методические рекомендации.

Про требования к аптекам - бред, конечно. Но в ветеринарии все через жопу...
Цитировать
 
 
#4 vetdoka 15.02.2010 15:17
"Также был рассмотрен вопрос о возможности получения лицензии ИП при отсутствии у него ветеринарного или фармацевтическо го образования (при наличии в штате специалиста с соответствующим образованием)." Уважаемые, получиться следующее... Человек очень далекий от ветеринарии решает в том числе в своем зоомагазине сделать ветаптеку. Находит ветврача, платит ему деньги за его трудовую и копию диплома, фиктивно оформляет его для получения лицензии. А продает ветпрепараты, в том числе и вакцины баба Маша за мизерную зарплату, которая и не догадывается, что те же вакцины надо обязательно хранить в холодильнике, просроченные антибиотики списывать. В итоге некачественный товар, нарекания на производителя, проблемы у животных и их хозяев. Глупость не делайте пожалуйста!
Цитировать
 
 
#5 vetdoka 15.02.2010 15:21
Доктор! Почему в России "в ветеринарии все через жопу" это уже стало нормой? А в Европе престиж на уровне стоматологов. Может не те люди у нас рулят, если им получается до сих пор до фонаря подобная ситуация?
Цитировать
 
 
#6 Doktor 15.02.2010 15:24
Я думаю, что для начала надо бы с сельским хозяйством разобраться, а потом уже переключаться на частную ветеринарную деятельность с МДЖ
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Поделиться с друзьями

Отзывы о ветеринарных клиниках

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008