Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 7

Посетителей нет.

Популярное

 

 

О регистрации на сайте

Проект VetClub.ru - первая в России социальная сеть ветеринарных врачей, сообщество профессионалов с закрытым членством. Членами клуба становятся практикующие ветеринарные врачи, менеджеры ветеринарных клиник, и ветфельдшеры. При регистрации все поля формы являются обязательными. Пожалуйста, указывайте реальные данные и место работы. Активация пользователя проводится администратором после проверки данных. После регистрации у Вас появится возможность в полной мере использовать закрытый форум ветеринарных врачей, станут доступны персональные блоги, фотогалерея, раздел вакансий для ветеринарных врачей и другие наши сервисы.

В Федеральный Закон "О ветеринарии" внесут поправки

Версия для печати

8 декабря 2009 года Отраслевой Союз "Ветеринария" принял участие в круглом столе, организованном Торгово-Промышленной палатой и Союзом предприятий зообизнеса. Мероприятие было посвящено новой редакции федерального закона "О ветеринарии", разработанной Минсельхозом России.
В Круглом столе также приняли участие представители Россельхознадзора, Ассоциации производителей кормов для домашних животных и Российского зернового союза.

Присутствующим было предложено рассмотреть проект новой редакции федерального закона "О ветеринарии", который является базовым документом, определяющим правила игры всей ветеринарной отрасли.

Огромное количество поправок собравшихся коснулось понятийного аппарата нового закона, который полностью отсутствует в действующей редакции закона. К примеру, большие споры вызвала классификация продукции животного происхождения.

Стоит отметить, что новая редакция закона (ст. 9) сохраняет требование для физических лиц об оформлении разрешения на перевозку домашних питомцев, например, из одного города в другой. "Это требование владельцами животных нигде не соблюдается, и соблюдаться не будет, но убирать его из закона почему-то не стали", - утверждает исполнительный директор Отраслевого Союза "Ветеринария" Илья Шкоп.

Согласно той же 9-й статье только за главным ветинспектором страны остается право выдачи "разрешений на ввоз".

То есть, чтобы новосибирская ветеринарная компания ввезла в страну ветпрепарат из-за границы, ей нужно просить разрешение в Москве. А главный ветинспектор России, даже если захочет, не может делегировать эти полномочия в регион. Такая чрезмерная и жесткая централизация полномочий, по мнению Союза "Ветеринария", как правило, ведет к их неэффективному исполнению.

Большим достижением можно назвать исключение статьи 16-й в прежней редакции. Ранее в ней фиксировалась уникальная роль ВГНКИ, как главного ветеринарного эксперта страны. То есть, у ВГНКИ было монопольное положение по закону. Теперь, согласно статье 19-прим., все ветеринарные исследования и экспертизы будут проводиться аккредитованными организациями. Отраслевой Союз "Ветеринария" надеется, что конкуренция в этом вопросе позволит понизить стоимость услуг и повысить качество соответствующих экспертиз и исследований.
Поправок оказалось слишком много для одной встречи. Ее итог говорит о том, что министерствам полезно согласовывать подобные базовые законы с бизнессообществом на стадии их разработки. В частности, данное обсуждении состоялось благодаря "доброй воле" Минэкономразвития.



Источник - zooweb.ru

 

Комментарии 

 
#1 laskuha.i 11.12.2009 22:24
Очень обидно,что не предвидится изменений в требованиях к физическим лицам на оформление вет свидетельствФ1и4.На самом деле смешно требовать от владельцев оформлять эти документы при каждой еженедельной поездке на дачу или на проезд по городу в лчном автомобиле.
Цитировать
 
 
#2 Doktor 11.12.2009 22:59
Цитирую laskuha.i:
Очень обидно,что не предвидится изменений в требованиях к физическим лицам на оформление вет свидетельствФ1и4.На самом деле смешно требовать от владельцев оформлять эти документы при каждой еженедельной поездке на дачу или на проезд по городу в лчном автомобиле.

Совершенно с Вами согласен!
Тупизм и отсутствие гибкости в ветеринарном законодательств е.
Цитировать
 
 
#3 Володя 29.04.2010 11:03
И еще! непонятна функция ветеринарного отдела Россельхознадзо ра. Эта вертикаль власти, кроме как мешать работать, ничем не занимается. Любой вопрос в области даже надзора увы не могут пояснить, сразу переадресовываю т на муниципалов. И уровень их компетенции оставляет желать лучшего. Всех кого уволили в свое время от муниципалов, все там и сейчас только палки вставляют.
Цитировать
 
 
#4 РОМАН 06.07.2010 00:15
Изменения нужны в законе чем быстрее тем лучше, не понятно для чего был создан россельхознадзо р,только штат раздули а основную функцию не выполняет,как шло так и ехало только палки в колеса вставляют,деньг и лучше в Районные ветеринарные станции и лаборатории бы вложили а то правила требования новые а выполнить их очень трудно, молодежь в районные станции не затянешь зарплата нищинская не чита россельхознадзо ровским.
Цитировать
 
 
#5 Ирина Меер 16.07.2010 13:54
Полностью согласна с коллегми. В лабораториях зарплата нулевая. Жить невозможно, новое оборудование не поставляется. З/пл и эту задерживают. Хоть что-то бы поменялось.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Поделиться с друзьями

Отзывы о ветеринарных клиниках

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008