Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 32

Посетителей нет.

Популярное

 

 

Версия для печати

Постановление от 27 мая 1994 г. N 41 "Об утверждении перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)"


Содержание

  1. Постановление. Об утверждении перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)
  2. Приложение. Перечень работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)
    1. Раздел 1. Работы с вредными условиями труда, за выполнение которых работникам устанавливаются доплаты в размере до 12 процентов должностного оклада (тарифной ставки)
    2. Раздел 2. Работы с особо вредными условиями труда, за выполнение которых работникам устанавливаются доплаты в размере до 24 процентов должностного оклада (тарифной ставки)

Постановление

Об утверждении перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. N 64 "О мерах по социальной защите специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации" Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Утвердить представленный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Перечень работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций Государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке), согласно Приложению.

  Министр труда
Российской Федерации
Г.МЕЛИКЬЯН

Приложение

Перечень работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)

Раздел 1

Работы с вредными условиями труда, за выполнение которых работникам устанавливаются доплаты в размере до 12 процентов должностного оклада (тарифной ставки)

1. Получение, выделение, очистка, исследование, испытание, применение, анализ, синтез, фасовка вредных веществ III и IV классов опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88, а также химических веществ, обладающих отдаленным специфическим мутагенным и канцерогенным эффектом.

2. Проведение работ с живыми культурами условно-патогенных, патогенных микроорганизмов, с инфицированными животными и патологическим материалом, с ядовитыми и специфическими продуктами животного, бактерийного и растительного происхождения, кроме отнесенных к разделу 2 настоящего Перечня.

3. Патолого-анатомическое вскрытие павших и вынужденно убитых животных при болезнях, не отнесенных к разделу 2 настоящего Перечня.

4. Обеззараживание и утилизация трупов животных и конфискатов, отработанных культур микроорганизмов, не отнесенных к разделу 2 настоящего Перечня.

5. Получение, применение, исследование, испытание лечебно-профилактических и диагностических препаратов (бактерийных, грибковых, вирусных, сывороточных); бактерийных токсинов; питательных сред для микроорганизмов; культур клеток тканей; препаратов крови и кровезаменителей.

6. Исследование маточного поголовья ректальным способом на стельность, жеребость.

7. Работа с использованием ядохимикатов, антгельминтиков и дезинфицирующих средств при обработках объектов животного и растительного происхождения, почвы, помещений и транспортных средств, используемых для перевозки животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения и других объектов, подконтрольных ветеринарному надзору.

8. Аэрозольная обработка животных с лечебной и профилактической целью.

9. Биохимические, токсикологические и бактериологические исследования сельскохозяйственной продукции, кроме мяса вынужденно убитых животных, на исключение возбудителей инфекционных заболеваний, не отнесенных к разделу 2 настоящего Перечня.

10. Работа по борьбе с гнусом и другими опасными насекомыми и клещами, вызывающими заболевания, не отнесенные к разделу 2 настоящего Перечня.

11. Работа, обслуживание, ремонт, испытание хроматографических приборов, аминокислотных анализаторов, оборудования автоклавных, опытных, опытно-промышленных, модельных, стендовых установок, в том числе аммиачных холодильных установок, вентиляционных и канализационных систем лабораторий, производственных цехов, где проводятся работы с вредными веществами, кроме отнесенных к разделу 2 настоящего Перечня.

12. Работа по проведению дозиметрического и радиометрического контроля объектов Государственного ветеринарного надзора.

13. Обработка стеклянной посуды (новой и возвратной) в горячей воде с применением веществ III и IV классов опасности.

14. Оказание гинекологической помощи (родовспоможение, отделение последа, фетотомия, кесарево сечение).

Раздел 2

Работы с особо вредными условиями труда, за выполнение которых работникам устанавливаются доплаты в размере до 24 процентов должностного оклада (тарифной ставки)

1. Получение, применение, выделение, очистка, исследование, испытание, анализ, синтез, фасовка:

  1. вредных веществ I и II классов опасности в соответствии с ГОСТ N 12.1.005-88, а также химических веществ, обладающих специфическим эффектом (мутагенным, канцерогенным, тератогенным) и вызывающих снижение иммунорезистентности;
  2. биологически активных веществ (антибиотиков, сапонинов гормонов; ферментов; витаминов; активаторов роста; биогенных стимуляторов; мелкодисперсных, кислотных гидролизаторов различного происхождения; постоянных клеточных линий, имеющих фенотип трансформации).

2. Работа с зараженным и подозреваемым в заражении материалом, больными животными, живыми возбудителями: бешенства (уличный вирус), сибирской язвы, чумы верблюдов, туляремии, сапа, мелоидоза, ящура, классической чумы птиц, болезни Ньюкасла, орнитоза и пситтакоза, бруцеллеза, ботулизма, газовой гангрены, столбняка, вирусных энцефалитов, псевдотуберкулеза, лейшманиозов, токсополазмоза, рихинеллеза, эхинококкоза; онкогенными вирусами, аденовирусами, ареновирусами, энтеровирусами, поксвирусами, репесвирусами и ортомиксовирусами; микотоксинами; ядами и токсинами бактериального, растительного и животного происхождения; возбудителями болезней, не встречающихся на территории России.

3. Обслуживание и работа с животными, зараженными инфекциями, перечисленными в п. 2 настоящего раздела, или зараженными радиоактивными веществами в вивариях и изоляторах.

4. Работа с туберкулинами и аллергенами всех видов, аллергические исследования овец и коз на бруцеллез.

5. Работа с закрытыми и открытыми радионуклидными источниками излучения, рентгенологические исследования животных.

6. Обеззараживание и утилизация трупов животных, конфискатов, отработанных культур в случаях, предусмотренных п. п. 2, 3 настоящего раздела.

7. Регулировка, наладка и испытание лазеров II, III и IV классов; юристовка, испытание и эксплуатация оптических систем с использованием излучения лазеров II, III и IV классов, эксплуатация лазеров IV класса.

8. Синтез, обработка, исследование и испытание высокоэнергетических веществ и их транспортировка.

9. Выполнение комплекса эпизоотологических работ в очагах особо опасных инфекций, радиологических работ в зонах радиологического загрязнения: клинические и диагностические исследования животных; отбор, упаковка и доставка материалов для лабораторных исследований; вскрытие трупов; обследование мест гибели и захоронения павших животных; сбор и утилизация трупов животных; экстренное проведение прививок и лечения животных в очагах особо опасных инфекций, постановка биопробы и проведение других экспериментальных работ с применением возбудителей особо опасных инфекций; проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в очагах особо опасных инфекций и в районах чрезвычайных обстоятельств.

Примечания:
1. Термин "Животные" включает все группы сельскохозяйственных животных, непродуктивных животных, пушных зверей, птиц, рыб, пчел.
2. Список работников, которым устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке) за работу с вредными и особо вредными условиями труда, с указанием размеров этих доплат утверждается руководителем учреждения, организации по согласованию с профсоюзным комитетом или советом трудового коллектива на основании аттестации рабочих мест.

 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Поделиться с друзьями

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008