Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Посетителей нет.

Популярное

 

 

Остеосаркома у кошек

Версия для печати

Первичные новообразования костной ткани у кошек предельно редки и встречаются с частотой 5 случаев на 100000. Остеосаркомы составляют 70-80% от всех первичных новообразований костной ткани. Они могут локализоваться в аппендикулярной или аксиальной части скелета, или вне его пределов. Мы располагаем еще незначительным количеством данных в отношении биологического состояния каждого из этих типов поражения скелета кошек, однако есть предположение, что прогноз для остеосарком, затрагивающих аксиальную часть скелета, менее  благоприятный, чем для локализующихся в его аппендикулярной части. Этот последний тип онкологического поражения скелета менее агрессивен у представителей данного вида, чем у собак и, следовательно, ампутация может дать положительный результат.
Исследование проводили в отделе патологии при Университете Пенсильвании с 1990 по 1995 годы с целью  наиболее лучшего распознания частоты и локализации каждого типа поражения скелета остеогенной саркомой, а также медианы их выживания. Исследование было выполнено на 145 биопсийных образцах, полученных от кошек, подверженных данному заболеванию. Для каждого животного были выполнены следующие записи: общее  состояние, время и клинические симптомы, локализация и размер новообразований, вирусный статус кошки,  наличие метастазов в легких, время выживания, а также рецидив новообразования. Средний возраст пациентов, страдающих остеогенной саркомой, варьировался в следующей последовательности: возраст 8,03 (+/-4,01) лет относили к остеогенной саркоме аппендикулярной части скелета; 9,68 (+/3,96) лет соответствовало остеогенной саркоме, локализованной вне скелета и, наконец, 10,41 (+/-3,06) лет относили к остеогенной саркоме аксиальной части скелета.
В 90 случаях остеосаркому рассматривали как первичное новообразование скелета, 50 из них выявлены в его аппендикулярной части (трубчатые кости передних и задних конечностей и фаланги пальцев, что составило соответственно 15, 25, 9 случаев обнаружения, и только один наблюдали на месте старого перелома). Сорок случаев обнаружили в аксиальной части скелета (19 - в костях черепа, 9 - в верхней челюсти, 7 - в нижней челюсти, 4
- в хвостовых позвонках, и, наконец, 1 случай - в области поясничных позвонков). Пятьдесят пять обнаруженных остеосарком располагались вне скелета (4 в орбите глаза, 3 в ротовой полости, 3 в области кишечника и сальника и 1 случай в молочной железе). Сорок четыре остеосаркомы находились в подкожной области, из них 30 - на участках кожного покрова, куда вводили вакцину. Время жизни после постановки диагноза контролировали только у 70 кошек. У этой последней группы животных наблюдали аксиальный тип поражения, а выживаемость, в среднем после постановки диагноза, составила 6,07 месяцев.
Особи, у которых наблюдали аппендикулярный тип поражения, в среднем имели выживаемость 11,8 месяцев. И, наконец, что касается пациентов с локализацией остеосарком вне скелета, то их выживаемость в среднем составила 12,67 месяцев.
Авторы пришли к заключению, что остеосаркомы аппендикулярной части скелета у кошек, по всей видимости, менее агрессивны, чем у собак, а ампутация показана для увеличения срока выживаемости. Прогноз в отношении остеосарком, локализующихся как в аксиальной части скелета, так и вне его пределов, более сомнительный, и следовательно, время выживаемости кошек с таким типом поражения сильно ограничено.




Feline osteoasarcoma: 145 cases (1990-1995). Eileen Heldmann and al. JAAHA 2000, 36, 518-521.

 

 

Комментарии 

 
#1 Алексей 25.02.2012 15:21
Моя кошечка радовала нас 18лет,и вдруг этот страшный диагноз остесаркома,кот оую и распознать то ветврачи не пытались,никаки х анализов и ренгена не было рекомендовано сделать, Яплатила немалые деньги за прием и ненужные назначения , а доктора незнали что с ней,Я обошла всех кого можно,и только за 4дня до смерти моей кошечки один врач подсказал сделать ренген челюсти и назначил сильные антибиотики Кобактан,но поздно, В одной из ветклиник "Жизнь" г.Ульяновска,стом атолог осматривала мою кошечку,видя что один глазик стал мутнеть и незакрывался назначила ей мастиет-форте для обработки глазика,Как выяснилось впоследствии данная мазь для коров от мастита предназначена,П оражает безграмотность и безответственно сть ветврачей,при необдуманном подходе в лечении,Наши зверушки не умеют говорить,и не защищены.Ведь мы доверяем их по сути врачам,надеемся .что помогут они.Берегите своих питомцев не доверяйте в первые непроверенные руки ветврвчей,котор ые наживаются на здоровье наших питомцев.Наталья
Цитировать
 
 
#2 Ольга никитична 28.06.2012 06:40
Мой котик СЕМУШКА радовал нас 15л 6 мес боремся за его жизнь все уколы табаблетки Вы не можете представить как это тяжело все глаза выревены, но мы боремся поддерживаем и никто понять не может, от куда и что такое, он у нас был как ребенок т.к. детей нет и можете представить как любили и относились завтра напишу поддерживающее лечение помогает очень отлично т.к. сегодн я не карточки с собой мой vjq oliberez@mail.ru а вообще уже в Москве делают операции у живут еще, мы пытаемся все узнвем пшите, это очень тяжело
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Поделиться с друзьями

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008