Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 17

Посетителей нет.

Популярное

 

 

Гомеопатия и поведенческая ветеринария

Версия для печати

Надежда Хрипунова, кинолог, зоопсихолог кинологического цента Winner-Dog




Все чаще в своей практике я сталкиваюсь с интересными и сложными случаями проблемного поведения. С каждым годом собак с проблемным поведением становится больше и воспитать животное все труднее. Такое впечатление, что у собак вырабатывается иммунитет к методам коррекции и времени на исправление уходит все больше.

Меня заинтересовала эта тенденция, и я решила понять и разобраться в причинах, ведь без этого не возможна эффективная коррекция проблемы.
Мне нужно было найти способ решать проблемы в поведении четвероногих друзей так же быстро и эффективно, как и раньше.

Прежде всего нужно было понять, что же изменилось в поведении собак и кошек. Поразмыслив, я пришла к следующим убеждениям:
- За последние несколько лет животные стали более беспокойны
- Трусливы
- Агрессивны
- Стали все чаще болеть, приехав на консультацию к собачке или кошечке первым делом приходилось направлять животного к врачу.

Почитав специализированную литературу, я выяснила следующее:
Оказывается породистые собаки и кошки изначально рождаются с проблемами, чем чистокровней животное, тем выходит меньше здоровья и больше проблем с нервной системой. Возьмем, к примеру, йоркширских терьеров. Изначально это были крупные около 10 килограммов весом, собачки, отважные и смелые, которых использовали для охоты на крыс. Теперь же у меня занимаются йорки весом 1.5 килограмма, а бывает и меньше. В прошлом году привезли на прием собачку весом 800 грамм, и это был вес взрослого животного! Людям нравятся маленькие собачки, их охотно покупают и заводчики стараются с помощью селекции добиться подобных результатов.

Отсюда и проблемы, собаки постоянно дрожат, всего бояться, бесконечно лают...
Владельцев, конечно же, не устраивает поведение их питомцев, и они обращаются за помощью. Но, разумеется, только с помощью разнообразных упражнений такие проблемы до конца не убрать.

Использовать успокоительные не безопасно, так как у них множество побочных действий, да и эффективность препаратов не высока.

А нервная система у домашних любимцев настолько напряжена, что нужно ее как-то расслаблять.

Индивидуальное занятие с йоркширским терьером в кинологическом центре Winner-Dog
Индивидуальное занятие с йоркширским терьером в кинологическом центре Winner-Dog


Я решилась попробовать гомеопатию. Это безопасно и, как позже выяснилось, довольно результативно. В группе по послушанию у меня занимается йорк Марсик, это отличный пес, но беспокойный. Хозяева не могли нормально с ним жить, так как ночью когда все спали, пес лаял на любой шорох. Причина крылась не в доминировании или непослушании, просто за целый день нервная система настолько напрягалась от внешних раздражителей, что это было своеобразной ответной реакцией.

Разумеется, дрессировка, наказание, активные игры или длительные прогулки на ночь не приносили успеха. После недельного приема курса гомеопатии пес успокоился, он начал спокойно спать по ночам, меньше отвлекаться на улице во время занятий.

И это всего лишь один из примеров в моей практике, а их становится все больше с каждым днем. Оказывается с помощью гомеопатии с легкостью можно корректировать проблемное поведение, собаки начинают меньше болеть, ведь мы нормализуем не только нервную систему, но и работу всех органов и систем животного.

 

 

 

Комментарии 

 
#1 Ирина Меер 10.07.2010 16:53
Скажите какие гомеопатичесие препараты вы использовали, например, в данном случае. У меня есть очень похожий случай.
Цитировать
 
 
#2 Малихина Ирина 28.08.2010 17:28
Цитирую Ирина Меер:
Скажите какие гомеопатичесие препараты вы использовали, например, в данном случае. У меня есть очень похожий случай.


я хоть и не являюсь автором данной статьи,но могу рассказать о своем опыте-в таких случаях я применяю фоспасим фирмы Хелвет в дозах рекомендуемых производителем, в более легких случаях использую Фитекс-препарат состоящий из лекарственных растений-все эти препараты использую совместно с феромонами фирмы Сева
:roll:
Цитировать
 
 
#3 mozg 25.07.2012 11:45
меня тоже интересуют гомеопатические препараты которые использовала автор статьи
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

След. >

Поделиться с друзьями

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008