Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 19

Посетителей нет.

Популярное

 

 

О регистрации на сайте

Проект VetClub.ru - первая в России социальная сеть ветеринарных врачей, сообщество профессионалов с закрытым членством. Членами клуба становятся практикующие ветеринарные врачи, менеджеры ветеринарных клиник, и ветфельдшеры. При регистрации все поля формы являются обязательными. Пожалуйста, указывайте реальные данные и место работы. Активация пользователя проводится администратором после проверки данных. После регистрации у Вас появится возможность в полной мере использовать закрытый форум ветеринарных врачей, станут доступны персональные блоги, фотогалерея, раздел вакансий для ветеринарных врачей и другие наши сервисы.

В Москве разработан новый проект закона о содержании кошек и собак

Версия для печати

В Москве готовится к принятию очень жесткий регламент содержания животных
Четвероногие жители Москвы и их владельцы могут скоро начать жить по новым и весьма суровым правилам. Столичные власти разработали проект закона “О содержании кошек и собак в Москве”, которым будут регламентироваться основные моменты жизни животных — начиная от их появления в доме и заканчивая умерщвлением.

Если его примут, то собак уже нельзя будет выгуливать где попало без намордника и числом больше двух, завести животное в коммуналке можно будет лишь с согласия всех жильцов, а без особых свидетельств с собаками не пустят в общественный транспорт. Всех столичных кошек и собак чиновники предлагают поделить на частных и государственных, приписав к последним безнадзорных животных. К основным обязанностям частных собственников относится соблюдение установленных санитарных и ветеринарных требований, а также норм гуманного отношения к животным.

Проживающие в жилом секторе питомцы должны нормально питаться, иметь возможность справлять естественные потребности и получать ветеринарную помощь. Законопроект обязывает владельцев четвероногих соблюдать правила безопасности, предотвращающие нанесение укусов и заражение людей общими для человека и животных инфекционными заболеваниями.


Без поводка и намордника собак впредь можно будет выгуливать только на специальных площадках. Запрещается их появление на территориях поликлиник, больниц, детских садов, школ, учреждений культуры, за исключением парков, а также на расстоянии менее 30 метров от подъездов жилых домов и мест массового скопления людей. Собак весом более 15 кг, по мнению авторов законопроекта, должны выводить на прогулку только взрослые (старше 14 лет) и непременно трезвые граждане. Аналогичное ограничение предлагается распространить на 40 пород, попавших в перечень особо опасных.

Независимо от породы и размера один человек сможет одновременно выгуливать не более двух собак. При этом на него возлагаются обязанности по уборке экскрементов.


Законопроект разрешает проживание кошек и собак в жилых домах и квартирах всех типов и форм собственности, но с несколькими принципиальными “но”. Жители коммунальных квартир, прежде чем заводить питомца, должны будут получить согласие всех соседей, а хозяева индивидуальных домов — вывесить перед входом надпись, предупреждающую о наличии домашнего животного. Четвероногие обитатели подвалов, чердаков и лестничных клеток многоквартирных домов впредь смогут сохранить свой статус только при единогласной поддержке всех жителей. В противном случае они подлежат помещению в приюты.


Документом также предусматривается создание общегородского реестра кошек и собак, куда государственные и безнадзорные животные будут заноситься в обязательном порядке, а частные — по желанию собственников. Без свидетельства установленного образца предполагается не допускать четвероногих в общественный транспорт и не обеспечивать бесплатной вакцинацией.


В 14-й статье законопроекта приводится исчерпывающий перечень оснований для умерщвления собак и кошек, которые будут преимущественно применяться к безнадзорным животным. Собаки или кошки подлежат умерщвлению в случаях достижения ими преклонного возраста, сопровождающегося стойким расстройством функций организма, при проявлении неспровоцированной злобы и агрессивности, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, при наличии неизлечимой болезни или травмы, а также при выявлении бешенства. В законопроекте отмечается, что умерщвление животных осуществляется только гуманными методами.

Источник: mk.ru

 

Комментарии 

 
#1 laskuha.i 26.11.2010 19:02
Звучит все очень хорошо, но кто будет ослеживать и контролировать выполнение закаона?Если все отдадут на откуп ЖКХ и др.комунальных служб, то ситуация не изменится.Кроме того, не все так гладко со специально отведенными местами выгула.Не превратятсяч ли они в активные источники инфекций и загаженые резервации для собак?
Цитировать
 
 
#2 shkolasobak 30.11.2010 18:11
Цитата:
Без поводка и намордника собак впредь можно будет выгуливать только на специальных площадках. Запрещается их появление на территориях поликлиник, больниц, детских садов, школ, учреждений культуры, за исключением парков, а также на расстоянии менее 30 метров от подъездов жилых домов и мест массового скопления людей. ... Аналогичное ограничение предлагается распространить на 40 пород, попавших в перечень особо опасных.

Ага, с учетом того, что в пределах 30м можно встретить только другой подъезд, а массовое скопление людей вообще происходит на улицах днем всегда...
И список 40 пород очень интересный - 50% из него - это миф. Не было таких пород и не выводилось никогда. Либо кто-то постебался знатно, либо наших депутатов и на пушечный выстрел нельзя подпускать к законотворчеств у. Сами знаете почему.
Цитировать
 
 
#3 Надежда 07.01.2012 22:01
Мне вот что интересно: сказано, что впредь собак можно будет выводить только на специальных площадках (при этом парки и 30 метров - не понятно). Дорогие мои, где взять то можно ту самую площадку?! И на счет умерщвления: сказано, что животные есть государственные и частные. Так какое отношение государство имеет к умерщвлению моих животных, если они не несут опасности для общества?! Скажите, эти законы творит гос-во?!
Цитировать
 
 
#4 Человек 20.03.2012 07:56
Человекам места не хватает места в москве, а тут еще собак многие держат, езжайте в колхоз и там со своими собаками слюнявьтесь. Город это не место для собак.
Цитировать
 
 
#5 М и х а и л 21.01.2013 12:27
Живу в Москве. У меня много лет была собака - ирландский сеттер. Никогда не позволял себе выгуливать собаку во дворе или возле дома. Всегда выводил на пустырь или в лес. Но сейчас владельцы, прямо скажу, - ОБОРЗЕЛИ. выходят из подъезда и выгуливают во дворе . рядом или прямо на детской площадке. Летом все загажено. Из-зо дня в день сейчас вот...зтой выгуливая, подводят к деревьям ...Корни деревьев замочены мочей собак.
Цитировать
 
 
#6 Александр70 15.04.2013 22:16
Живу в Москве в многоквартирном доме. Жильцы нашего подъезда на первом этаже содержат большое количество кошек. В подъезде стоит невообразимый запах кошачьих экскрементов, открыть окно на улицу невозможно по этой же причине.Проект этого закона будет регламентироват ь количество домашних питомцев на 1 жителя квартиры, на 1 кв.метр или хотя бы ориентироваться на мнение соседей?
Цитировать
 
 
#7 varvara011207 14.10.2013 16:23
Я сама работаю ветеринаром и много лет держу собак,кошек и других животных и со всеми,кто против не согласна!!!!! Вы обвиняете владельцев животных в том,что загадили везде и всё,а выходя из автобуса куда билетик выбрасываете?а если не попали в урну,Вы его с земли подняли? А стёкла после Ваших пивных бутылок,а мусор выброшенный из окна,а фильтры от сигарет - тоже всё в урнах???? Такие все безгрешные,а собачников обвиняете!!!! Киньте в меня камнем у кого нет косяка!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Поделиться с друзьями

Отзывы о ветеринарных клиниках

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008