Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 9

Посетителей нет.

Популярное

 

 

О регистрации на сайте

Проект VetClub.ru - первая в России социальная сеть ветеринарных врачей, сообщество профессионалов с закрытым членством. Членами клуба становятся практикующие ветеринарные врачи, менеджеры ветеринарных клиник, и ветфельдшеры. При регистрации все поля формы являются обязательными. Пожалуйста, указывайте реальные данные и место работы. Активация пользователя проводится администратором после проверки данных. После регистрации у Вас появится возможность в полной мере использовать закрытый форум ветеринарных врачей, станут доступны персональные блоги, фотогалерея, раздел вакансий для ветеринарных врачей и другие наши сервисы.

Новый закон "О ветеринарии" должен вступить в силу 1 января 2014 года

Версия для печати
Законопроект готовился Министерством сельского хозяйства РФ порядка трех лет. За эти годы изначальный вариант претерпел значительные изменения и, наконец, передается в Государственную Думу для изучения в первом чтении.

 

Есть несколько моментов, которые мы хотели бы выделить:

В новом Законе "О ветеринарии" появилось понятие "непродуктивные животные". Теперь государственные структуры уже не смогут требовать с ветеринарных клиник бредовой отчетности, касающейся сельскохозяйственных животных, по инструкциям времен застойного СССР.

Вводится понятие "ветеринарный эксперт" - это ветеринарный врач, уполномоченный давать экспертные заключения и прошедший государственную аккредитацию. Ветеринарный эксперт уполномочен проводить клинический осмотр животных перед убоем или для получения ветеринарного сертификата на перемещение животных. Важно отметить, что ветеринарным экспертом может стать любой ветеринарный специалист, а не только сотрудник госветслужбы. Ветеринарный эксперт оформляет ветеринарный сертификат и несет ответственность за свои действия наравне с владельцем животных или товаров животного происхождения. Порядок оформления и выдачи ветеринарных сертификатов, формы ветеринарных сертификатов (в том числе электронные формы) и требования к ним утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере ветеринарии.

Ветеринарная сопроводительная документация на животных и продукцию животноводства заменяется на ветеринарные сертификаты. Ветеринарные сертификаты выдаются в бумажном или электронном виде.

В соответствии с законопроектом на домашних животных, перемещаемых для личных целей (поездка на дачу или в деревню к дедушке), ветеринарный сертификат получать не нужно. Если животное/партия животных перевозится для продажи или использования в коммерческих целях, сертификация необходима.

Также не потребуется выдача сертификата на корма промышленного производства, расфасованные в индивидуальную упаковку (тару).

Скачать проект Закона "О ветеринарии"-2013

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Агрегат69 проводит быстрый ремонт автомобилей, а также предлагает ремонт гур или крупноузловой ремонт авто.

Поделиться с друзьями

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008