Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 12

Посетителей нет.

Популярное

 

 

О регистрации на сайте

Проект VetClub.ru - первая в России социальная сеть ветеринарных врачей, сообщество профессионалов с закрытым членством. Членами клуба становятся практикующие ветеринарные врачи, менеджеры ветеринарных клиник, и ветфельдшеры. При регистрации все поля формы являются обязательными. Пожалуйста, указывайте реальные данные и место работы. Активация пользователя проводится администратором после проверки данных. После регистрации у Вас появится возможность в полной мере использовать закрытый форум ветеринарных врачей, станут доступны персональные блоги, фотогалерея, раздел вакансий для ветеринарных врачей и другие наши сервисы.

Ветеринар умерла от заражения бешенством в Нижнем Новгороде

Версия для печати

От заражения бешенством в Нижнем Новгороде умерла ветеринарный врач, это первый подобный случай за последние шесть лет, сообщил сотрудник нижегородского Роспотребнадзора. «В Нижнем Новгороде зарегистрирован случай гидрофобии (бешенства) у жителя города - работника ветеринарной службы.

Диагноз был подтвержден в среду в Вирусологическом центре НИИ микробиологии МО в городе Сергиев Посад», - сказал источник. Он уточнил, что последний раз заражение бешенством человека от животного был зафиксирован в Нижегородской области в 2003 году. Тогда мужчину укусила лиса, за медицинской помощью он не обращался.

«В данном случае пострадавшая являлась индивидуальным предпринимателем - занималась ветеринарной практикой и, к сожалению, прививки против бешенства не имела», - добавил источник.
Бешенство - остро протекающее заболевание теплокровных животных и человека, вызываемое специфическим вирусом. После появления клинических признаков заболевания шансов на спасение не существует.


РИА «Новости»

 

Комментарии 

 
#1 Волков Иван 07.11.2009 14:23
Очень жаль, что наша коллега умерла от своей халатности! Хотя все врачи прекрасно знают, что даже слюна является весьма контагиозной, многие пренебрегают простыми средствами защиты! Братья Ветврачи, будьте осторожны!
Цитировать
 
 
#2 sbitnev 31.05.2010 12:05
Соболезнования друзьям и близким. А много ли ветеринарных врачей привито от бешенства. Я - нет. Зависит от эпидимиологичес кой ситуации в районе, области. у меня было 2 подозрительных по бешенству случая, оба оказались отрицательны
Цитировать
 
 
#3 Марина37 24.10.2010 20:44
Очень жаль колегу.Если она была частно практикующим вет.врачом,то должна была позаботиться о прививки сама.А вот если работала в клинике,за это уже несетответствен ность руководство.Я когда работала в частной клинике мое руководство то же не заботилось о моих прививках.
Цитировать
 
 
#4 Safes 19.11.2010 18:37
Я в шоке.Мне глубоко жаль женщину.Я искренне сочуствую её семье. Бешенство в нашем районе в мою бытность врачом в первые привело к карантину в 2003г.А в этом году даже 2 карантинных очага.С января этого года город был просто атакован лисами.Нам сообщали в основном о трупах животных. Но диагноз подтвердился только у охотничьей собаки, которая не была привита(хозяин не счел нужным)и когда заболела, её хозяева пытались лечить сами: вливали в рот водку,засовывал и таблетки, при этом была покусана жена, и только через 6 дней обратились к нам в СББЖ. Собака была изолирована, а на следующий день пала. Лаборатория подтвердила диагноз-бешенство.Хозяев мы в первый же день направили поликлинику. И наш руководитель стал добиваться, чтобы привили нас, врачей. Сколько было препятствий и что вакцина дорогая и мы сами должны за неё платить, и что достать её проблема, надо было заказывать осенью прошлого года. И всё-таки нас привили это в первые за 20 лет работы.Всё зависит от руководителя.
Цитировать
 
 
#5 Antidas 12.07.2013 03:50
Я привит, и это моё личное желание. Прививаюсь каждый год и всё равно без перчаток ни к одной животине не лезу. Кстати сам лично осуществлял приём собаки с подозрением на бешенство (какое то чутьё заставило меня вообще к ней близко не подходить. в итоге смерть собаки через сутки и подтверждение диагноза в лаборатории. Жесть!)хотя явная клиника отсутствовала. было больше похоже на закупорку пищевода.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Поделиться с друзьями

Отзывы о ветеринарных клиниках

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Голосования

Готовы ли Вы платить за курсы повышения квалификации?
 

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008