Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 17

Посетителей нет.

Популярное

 

 

Новая база данных чипированных животных

Версия для печати
Многие владельцы думают, что вся информация об их питомце содержится в микрочипе – это ошибочное заблуждение. Сам микрочип содержит только уникальный номер, а уже к этим данным мы можем привязать нужную информацию о животном. И уже по этим данным в базе данных AnimalFace (animalface.ru), мы можем найти всю информацию.

Для начала мы хотели бы немного рассказать об истории чипирования животных. Многие владельцы животных мало что знают об этом, хотя в Европе чипирование животных уже практикуется много лет назад. У многих владельцев чипирование так же ассоциируется с чем-то болезненным и бесполезным для животного.

Давайте теперь подробнее разберем все вопросы и страхи владельцев. Технология чипирования, а именно RDIF - Radio Frequency IDentification - радиочастотная идентификация, зародилась еще в конце прошлого века. И больше всего использовалась в системах безопасности, но с распространение компьютерных систем, а главное их удешевлением (ранее стоимость микрочипа была более ста долларов США), эта технология стала проникать во все сферы жизнедеятельности человека. Спустя 10 лет в Голландии началась электронная идентификация животных. Можно смело предположить, что на Земле идентифицировано более чем 500 000 животных.

А нужно ли моему питомцу чипирование?

Странный вопрос. Вы же не спрашиваете, а нужен ли мне паспорт. Так вот чипирование – это своеобразный электронный паспорт животного, который он не может потерять. К номеру чипа в базе данных AnimaFace могут, прикреплены различные данные не только сведения о животном или владельце, но и даже фото и информация о вакцинациях. Не маловажно, что с 2002 года, чтобы привезти животное в Европу, нужно чтобы оно было идентифицировано.
Из чего же состоит система электронной идентификации

Для того чтобы понять как же работает чипирование животных, мы рассмотрим из каких частей состоит данная система:

    Микрочип;
    Сканирующее устройство;
    База данных, к примеру, AnimalFace (animalface.ru).

Данная система представляет совокупность элементов и если в этой системе не будет хоть одного звена, то система перестает работать.

Микрочип

Микрочип – представляет собой микросхему, на которой содержится информация, которая может быть считана сканером. Микрочипы можно разделить на следующие типы:

    По объему памяти в микрочипе;
    По частоте (134.2 и 125 кГц);
    Возможности записи данных и перезаписи данных;
    Материал корпуса.

Размер микрочипа очень мал, примерно как рисовое зернышко. Поэтому введение микрочипа под кожу животного совершенно безболезненно. Все микрочипы проходят по стандартам ISO 11784 или 11785.


Многие владельцы думают, что вся информация об их питомце содержится в микрочипе – это ошибочное заблуждение. Сам микрочип содержит только уникальный номер, а уже к этим данным мы можем привязать нужную информацию о животном. И уже по этим данным в базе данных AnimalFace, мы можем найти всю информацию.

Микрочипы имплантируются с помощью шприца. Процедура абсолютно безопасна.

Сканер

С помощью сканера имеется возможность получить номер микрочипа, который выводится на сканере или передается на компьютер. И после этого мы можем осуществлять поиск данных по этому номеру.


База данных

И конечная фаза после сканирования животного это поиск и отображение данных, это происходит через базу данных, именно для этого была создана данных чипированных животных AnimalFace.

    Поиск данных о животном и владельце;
    Выгрузка данных в международные системы поиска животных;
    Общение между владельцами;
    Внесение информации о потерянных и найденных животных;
    Поиск ветеринарных организаций в своем регионе и многое другое.
    Ведение вакцинации животного.

Отличие базы данных AnimalFace от других:

    Наша база единственная в России, которая сотрудничает сразу с двумя крупнейшими базами "Petmaxx" и "EuroPetNet". Тем самым позволяя максимально защитить Ваше животное от потери;
    Достоверность и конфиденциальность данных о владельцах животных;
    Круглосуточный доступ к данным по всему миру;
    Возможности владельцу самостоятельно внести данные о своем питомце;
    Карточка животного полностью переведена на английский язык.

 

 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Поделиться с друзьями

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008