Вызов ветеринара на дом в Москве

Авторизация

Ветеринарные клиники России: адреса, телефоны, отзывы посетителей

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Посетителей нет.

Популярное

 

 

Пpинципы микроскопии в дерматологии

Версия для печати
- Большинствo бaзoвыx дoпoлнительных исследований, иcпoльзуемых в ветеринарной дерматологии и предназначенных для подтверждения клинических предположений или xoтя бы для ограничения перечня возможных дифференциальных диагнозов, требуют применения микроскопа.

- пpиoбpeтeние клинического диагностического биологического микроскопа для исследований целесообразно по следующим причинам:
1. Paсшиpeние возможностей вашей профессиональной практики: моментальный доступ к диагностической информации сокращает время выполнения диагностическо-терапевтического протокола.
2. Повышение доходности бизнеса за счет сокращения количества анализов, отправляемых в стороннюю лабораторию.
3. Возможность демонстрации владельцам этиологии проблем, от которых страдают их питомцы, и, как следствие, совершенствование коммуникации с владельцами.

- Клинический биологический микроскоп, который вы выберете, должен быть эргономичным, простым в применении и не слишком дорогим (не дешевле 600 и не дороже 1000 Евро).

- При выборе микроскопа необходимо учитывать следующие характеристики:
1. Оптические головки. У микроскопа должны быть монокулярная и бинокулярная головки. Желательно, чтобы было две головки с регулируемым межзрачковым расстоянием.
2. Увеличение. Имеется ввиду общее увеличение, которое является результатом умножения увеличения окуляра (обычно увеличение окуляра составляет 10х) на увеличение объектива (2х, 4х, 10х, 20х, 40х, 100х). Чем больше увеличение, тем меньше поле видимости.
3. Освещение. В микроскопе должно использоваться проходящее освещение, т.е. восходящее к объективу от источника света. Микроскоп с зеркалом - устаревшее и выходящее из применения устройство.
4. Предметный столик. Предметный столик в микроскопе - это конструкция квадратной формы, которая позволяет перемещать держатель предметного стекла с точностью до миллиметра.
5. Возможность заключения сервисного договора, в соответствии с которым каждые три года продавцом микроскопа будет выполняться его чистка, что позволит поддерживать ваш недешевый микроскоп в рабочем состоянии длительное время.

- Метод исследования образцов при помощи микроскопа:
1. В дерматологии большинство образцов исследуют сначала при малом увеличении (2х, 4х). Чем ниже положение конденсора, тем выше контрастность изображения. Когда паразитов уже можно рассмотреть при малом увеличении, вы решаете, какой участок поля оставить для исследования при более сильном увеличении, чтобы определить возбудителя и строение клетки.
2. Сканируйте весь образец и всегда старайтесь использовать один и тот же метод (т.е. исследуйте изображение всегда слева направо и сверху вниз и т.п.).
- Очищайте микроскоп после каждого исследования, удаляйте следы парафина и (или) иммерсионного масла с предметного столика, конденсора и объектива микроскопа. Если одна из этих жидкостей придет в контакт с сухим объективом (менее 100х), немедленно очистите объектив и линзы специальной тканью.
3. Будьте особенно осторожны, используя растворители. Они способны безнадежно испортить линзы объектива микроскопа.
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Непристойные выражения, оскорбления пользователей, сленг в духе "Удафф.ком" категорически запрещены!
Все комментарии предварительно проверяются администрацией проекта.

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Краны шаровые на www.varm.com.ua.

Поделиться с друзьями

Работа для ветврачей

Все вакансии
Поиск вакансий

Последние объявления

Последние публикации

Ветеринария для профессионалов © 2008